Receita de Pavê de Chocolate – Web à Milanesa

Aprenda essa receita muito fácil de Pavê de Chocolate! É perfeito para servir no domingo de dia das mães! Surpreenda sua mamãe e toda sua família com essa deliciosa sobremesa! 😀

Ingredientes

Calda:

Água – 1 Xícara e meia
Açúcar – 2 Col. de Sopa
Amido de Milho – 1 Col. de Sopa Rasa
Chocolate em Pó – 4 Col. de Sopa

Creme:

Gemas – 3 Unidades
Açúcar – 1 Xícara
Manteiga – 100g
Essência de Baunilha – A gosto (Pode ser café solúvel também)
Chocolate em Pó – 1/2 Xícara
Creme de Leite – 400g (Ou 1 Lata)

Montagem:
Bolacha Champanhe
Chocolate Ralado

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela adicione a água e misture o açúcar, o chocolate e o amido de milho. Misture com o fogo desligado, assim que eles se dissolverem acenda o fogo e deixe ferver até engrossar. Lembre-se de misturar sempre.

Creme:

Em uma batedeira bata as 3 gemas com o açúcar.
Em seguida adicione a manteiga e a essência de baunilha. Bata até formar uma massa homogenia.
Acrescente o chocolate em pó e bata. Adicione o Creme de Leite e misture à mão.

Montagem:

Em um refratário, coloque um pouco da calda no fundo e espalhe.
Molhe as bolachas na calda para absorver e monte uma camada.
Em seguida coloque o creme por cima, formando outra camada.
Siga fazendo camadas e finalize com uma camada de creme.
Leve a geladeira por 1 dia (ou 4h).
Finalize com o chocolate ralado por cima.

Feliz Dia das Mães! 😀

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