Receita de Kibe de Bandeja e Coalhada – Web à Milanesa

Você que é “Derratzi” também pode aprender a cozinhar um delicioso kibe de bandeja com uma deliciosa coalhada de pepino, tradicionais da Armênia!


Ingredientes Kibe:

Recheio:

capa de filé moído – 750 g
cebola – 2 unidades
sal e alho – a gosto
salsa – a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e acrescente a carne moída. Vá temperando conforme a carne for cozinhando, acrescentando a cebola, o alho, o sal.
Depois que a carne estiver refogada e pronta, acrescentar a salsa.

Kibe:

Patinho moído 2 vezes: 600 g
Trigo para kibe: 500 g
Sal – a gosto
Margarina – 1 tablete

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora no mínimo. Para acelerar esse processo, use água quente. Após esse tempo, escorra a água espremendo o trigo e colocando em outro recipiente.
Acrescentar a carne moída e o sal. Misturar bem esses ingredientes para que fiquem bem homogêneos. Se você tiver moedor de carne, pode utiliza-lo.
Se a mistura for feita com as mãos, é necessário ir jogando colheradas de água gelada enquanto mistura. Assim o calor de suas mãos não aquecerá a carne. Além disso, a água ajudará a manter a hidratação da mistura.
Unte uma assadeira grande com margarina.
Divida a mistura do kibe em 2 partes iguais. Use uma das partes para fazer a base do kibe, conforme indicado no vídeo.
Despeje o recheio e em seguida faça a última camada. Lembrando sempre de hidratar com água gelada.
Neste momento acenda o forno a 180º C para pré aquecer.
Depois do kibe montado, corte em 24 pedaços e nos cortes colocar pedaços de margarina.
Levar ao forno por no mínimo 30 minutos ( depende de cada forno).Coalhada com pepino

Ingredientes:

Coalhada pronta – 4 potes
Pepino – 2 unidades
Alho – 1 dente
Sal – a gosto
Hortelã seca – a gosto
Hortelã fresca – para enfeitar

Modo de preparo:

Pique os pepinos em cubinhos. Num recipiente coloque a coalhada, os pepinos, o alho e o sal. Misture tudo.
Salpique a hortelã seco e para enfeitar coloque algumas folhas de hortelã fresco.

Download (Modo de Preparo)