Aprenda essa deliciosa receita de Bife Bourguignon! É chique, é exótica, é maravilhosa e muito delicinha! 😀
Coxão Mole – 1kg
Bacon Cortado em Cubos – 150g
Cenoura Picada em Cubos – 1 Unidade
Alho Moído – 1 Col. de Sopa
Mini Cebolas – A gosto
Vinho Tinto – 100ml
Manteiga – 40g
Roux – 1 Col de Sopa (Não sabe fazer Roux? Clique Aqui e aprenda!)
Temperos – A gosto
Caldo de Carne – 1 Tablete dissolvido em 250ml de água
Modo de Preparo:
Em uma frigideira derreta 10g de manteiga e frite o coxão mole. Você deve fritar apenas do lado de fora e deixar o interior cru. Reserve.
Frite o bacon até ficar bem dourado e reserve. Doure a cebola e a cenoura, em seguida reserve.
Em uma panela funda derreta 10g de manteiga e doure o alho. Adicione 100ml de vinho tinto e deixe reduzir. Afaste o rosto da panela para não inalar o álcool.
Adicione a água com o tablete de carne dissolvido e misture.
Quando estiver fervendo acrescente o Roux e misture bem para engrossar o molho.
Pegue todos os ingredientes que estão reservados e coloque no molho. Misture bem e deixe cozinhar de 30 a 40min, para cozinhar a carne. Por fim adicione 20g de manteiga para deixar mais cremoso.
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