Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Nutella

Ovo de Páscoa de colher e ainda com Brigadeiro de Nutella? Morri!

Agora vou enfiar o pé na jaca de vez!! Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Nutella é pra matar qualquer cidadão dessa Terra!

Bora lá aprender a fazer então!!!

Ingredientes

Para o ovo:

600g de chocolate meio amargo

Para o brigadeiro de nutella:

1 lata de leite condensado

3 col. de sopa de nutella

1/2 xíc. de creme de leite

Chocolate granulado para confeitar

Como fazer:

Ovo de Páscoa

  1. Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.
  2. Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.
  3. Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente. Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.
  4. Agora, derreta novamente em banho maria mais duas xícaras de chocolate (300g).
  5. Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.
  6. Retire do banho-maria e misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.
  7. Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretido diminuir a temperatura.
  8. Agora, adicione o outro chocolate derretido reservado.
  9. Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.
  10. Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.
  11. Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.
  12. Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.
  13. Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.
  14. Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.
  15. Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.

    Brigadeiro de Nutella

    1. Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.
    2. Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
    3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    4. Mexa até ficar homogêneo.
    5. Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.
    6. Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.
    7. Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.

      Rendimento: 1 porção, ou seja, a metade do ovo.
      Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos