New York Cheesecake de Frutas Vermelhas

Receita deliciosa de Cheesecake New York Style de frutas vermelhas!

Massa:

2 xíc. biscoito maria 1/4 xíc. manteiga derretida

Cheesecake:

600g de cream cheese

180g de açúcar refinado

1/2 col. chá sal

1 col. sopa de farinha de trigo

5 ovos

2 gemas

1 col. sopa de extrato de baunilha 125g de creme de leite fresco

Geléia:

2 xíc. de frutas vermelhas (morango, framboesa, morango silvestre, blueberry, amora)

1 xíc e 1/2 de açúcar refinado

Suco de 1 laranja ou limão

Modo de preparo

Comece com a massa: triture as bolachas e coloque a manteiga derretida. Misture tudo e coloque em uma forma desmontável. Deixe na geladeira enquanto prepara o creme do cheesecake.

Creme do cheesecake: bata o creamcheese com o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Bata bem. Em outra tigela, bata os ovos, as gemas, o extrato de baunilha e depois acrescente na mistura do creamcheese, aos poucos. Bata até ficar cremoso. Depois, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Coloque na forma já com a crosta de bolacha, preparada antes. Asse a 140 graus por mais ou menos uma hora, ou até firmar o centro.

Para a geléia: coloque as frutas com o açúcar e o suco em um panela em fogo baixo. Deixei até reduzir o volume (deve ficar com um aspecto de geléia mesmo). Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando a torta esfriar, acrescente a geléia (já fria) e desenforme o cheesecake.

Bom apetite 🙂