Escondidinho de Bacalhau – Como Fazer


Aprenda a como fazer um escondidinho de bacalhau bem gostoso pra servir no natal!


Ingredientes:

 

500 g de batata
300 g de bacalhau dessalgado
1/2 pimentao verde
1/2 pimentao vermelho
2 tomates picados
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1 cebola picada
50 grs de farinha Panko ou rosca
50 grs de parmesão ralado

 

Cozinhe o bacalhau por 15/20 minutos, retire da agua, deixe esfriar, desfie, reserve.
Na agua que cozinhou o bacalhau cozinhe as batatas. Depois que estiverem bem macias amasse, coloque uma colher de sopa de azeite no pure e reserve.
Em um bowl, misture a farinha de rosca com o parmesao reserve.
Numa panela coloque o azeite e o alho, ate ficar dourado, acrescente a cebola, o pimentao, o tomate e o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar em fogo baixo ate o tomate desmanchar. Desligue o fogo e monte o escondidinho.

 

Montagem:

 

Coloque um pouco de azeite no fundo de uma forma refrataria, disponha 1/2 do pure, o refogado e cubra com a outra parte de pure. Por cima polvilhe a farinha temperada com o queijo e leve ao forno pra gratinar por 5 a 10 minutos.