Doce de Abóbora no Micro-ondas

 

Receita super fácil e prática de Doce de Abóbora preparado no Micro-ondas! Não suja NENHUMA panela!!!

 

Ingredientes:doce de abóbora

 

Abóbora Grande – 1 Unidade

Açúcar – O necessário para encher a abóbora

Coco Ralado – 50g

Cravinhos – 4 Unidades

Essência de Baunilha – A gosto

 

Modo de Preparo:

 

Com uma faca corte uma tampa envolta do talo da abóbora.

Retire as sementes com uma colher.

Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravinhos e a essência de baunilha. Misture com uma colher.

Complete com açúcar até o topo. Apesar de usar bastante açúcar essa receita não fica enjoativa. A abóbora solta muita água, portanto o açúcar irá se dissolver e penetrar na polpa da abóbora.

Tampe a abóbora com a tampinha que você retirou no começo. Coloque-a em um refratário próprio para micro-ondas que seja alto, para não sujar quando vazar a água.

Leve ao micro-ondas por 25 minutos para que cozinhe bem.

Depois de terminado espere esfriar por 10 minutos para não queimar as mãos.

Leve a geladeira por 2h ou de um dia para o outro para pegar sabor.