Ovo de Páscoa de colher e ainda com Brigadeiro de Nutella? Morri!
Agora vou enfiar o pé na jaca de vez!! Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Nutella é pra matar qualquer cidadão dessa Terra!
Bora lá aprender a fazer então!!!
Ingredientes
Para o ovo:
600g de chocolate meio amargo
Para o brigadeiro de nutella:
1 lata de leite condensado
3 col. de sopa de nutella
1/2 xíc. de creme de leite
Chocolate granulado para confeitar
Como fazer:
Ovo de Páscoa
- Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.
- Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente. Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.
- Agora, derreta novamente em banho maria mais duas xícaras de chocolate (300g).
- Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.
- Retire do banho-maria e misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.
- Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretido diminuir a temperatura.
- Agora, adicione o outro chocolate derretido reservado.
- Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.
- Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.
- Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.
- Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.
- Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.
- Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.
- Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.
Brigadeiro de Nutella
- Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.
- Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.
- Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.
- Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.
Rendimento: 1 porção, ou seja, a metade do ovo.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos