Como fazer Carne de Panela

Como fazer Carne de Panela

Aprenda a fazer carne de panela. Deliciosa, macia e suculenta!

Ingredientes:

500 grs de acém em cubos
3 colheres (sopa) Azeite
3 dentes de Alho picados ou espremidos
1 Cebola grande picada
30 ml molho de soja
750 ml Agua fervendo
1 Batata em cubos
1 Cenoura em cubos

Preparo:

Sele a carne em uma frigideira ou na própria panela de pressão. Caso faça numa frigideira a parte, coloque um pouco da água fervendo após a selagem na frigideira para deglaçar.
Refogue o azeite, alho e cebola. Coloque a carne, a água fervendo e o molho de soja. Tampe e leve ao fogo por 45 minutos ou ate a carne ficar macia.
Abra a panela, coloque a batata e a cenoura, leve ao fogo por mais 5 minutos. Esta pronto.

Dicas:

Quanto mais cebola, mais grosso o caldo ficará
Você pode usar vagem ou qualquer outro legume de sua preferência
Uma colher de sopa de extrato de tomate enriquece o sabor do molho
Usar ervas frescas para dar sabor ao molho deixara a carne muito saborosa