Quase véspera de natal e você ainda não fez um docinho? Então faça a tortinha de ricota e deixe seu natal mais feliz!
Ingredientes:
Farinha – 500g
Manteiga – 225g
Ovos – 3 Unidades
Ricota – 500g
Geleia de morango – A gosto
Uva Passa – A gosto
Nozes – A gosto
Modo de Preparo
Em um refratário grande misture a farinha com a manteiga até ficar uma farofinha.
Acrescente os ovos e misture até ficar homogêneo. Não misture demais ou a massa criará glúten.
Em outro refratário misture a ricota sem sal com a geleia de morango ou outra do seu sabor favorito.
Acrescente as nozes e as uvas e misture.
Abra um pedacinho de massa e com uma tigela redonda corte um círculo.
Recheie o centro e feche como uma trouxinha. Com um barbante amarre para não abrir enquanto assa.
Leve as trouxinhas ao forno a 170ºC por 20min ou até dourar bem.
Ao servir tire o barbante.
1 thought on “Tortinha de Ricota (Receita de Natal) – Web à Milanesa”