Segredos do Abacate: Calórico porém saudável!

abacate

Conheça os segredos e benefícios do Abacate! Além de dicas de como conservar essa fruta.

 

O abacate sofre muito preconceito por ser a fruta mais calórica e gordurosa. Realmente, é bem calórico. Uma fatia (100g) tem cerca de 160 calorias!

Mas o que muita gente não sabe é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.

 

O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura que ajudam na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Essas gorduras chamam-se gorduras monoinsaturadas.

 

Além disso é fonte de vitamina A, vitamina E,  ferro, potássio, magnésio e cálcio e poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células.

Está de dieta? Saiba que consumir abacate pode auxiliar no processo de emagrecimento. Isso se deve ao seu teor de fibras que promovem maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

Lembrando que você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia e guarde o restante na geladeira.

 

Mas como conservar o abacate? Confira 3 dicas:

– Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer.
– Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
– O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.