Receita fácil de Risoto! Delicioso e prático para alegrar seu natal! Esse é o primeiro episódio de quatro receitas de natal que faremos durante esse mês de dezembro!
Alho Picado – 1 Dente
Cebola Picada – 1/2 Unidade
Vinho Branco – 100ml
Arroz Arbóreo – 1 Xícara de chá
Caldo de Legumes Diluído em 1 Xíc. de água
Água – Adicionar aos poucos
Damascos secos – A gosto
Castanha Picada – A gosto
Nozes – A gosto
Uva passa – A gosto
Parmesão ralado – A gosto
Manteiga – 50g
Modo de Preparo
Em uma panela doure o alho e a cebola em um fio de azeite.
Adicione o vinho e misture.
Acrescente o arroz arbóreo e o caldo de legumes diluído em água. Adicione aos poucos.
Vá acrescentando água conforme o arroz vai ficando macio. O arroz arbóreo absorve muita água, portanto para ter um risoto cremoso e macio vá adicionando água aos poucos.
Ao misturar, mexa sempre para o mesmo lado para não quebrar os grãos.
Depois de cozinhar o arroz adicione as frutas secas, as nozes e a castanha. Misture.
Adicione parmesão ralado a gosto.
Acrescente a manteiga para deixar tudo mais cremoso.