Receita de Rocambole de Carne Fit no Microondas
Aprenda a fazer um rocambole de carne delicioso! E o melhor, é feito com ingredientes de baixa caloria, pra você que está segurando a fome pro final do ano!
Massa:
500 grs de carne moída magra (patinho, coxão mole)
½ cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha de trigo comum, rosca, mandioca temperada ou aveia
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
Misturar todos ingredientes em um bowl, misturar bem para homogeneizar, abrir em um saco de microondas aberto ao meio, de forma retangular. Espalhar toda mistura sobre o plástico, formando um retângulo uniforme. Colocar o recheio, enrolar moldando e apertando bem. Apertar as pontas e fechar o plástico. Fazer alguns furinhos no plástico e levar ao forno pré aquecido 200 graus por 40 minutos ou ao microondas por 8 minutos. No micro ele fica mais claro, pois cozinha sem dourar, então vc pode somente dourar por 5 minutos em forno alto.
Recheio:
50 gr de peito de peru
50 gr de mussarela de búfala (pode substituir por ricota, queijo branco ou mussarela comum)
1 cenoura pequena ralada
1 col (sobremesa) Azeite
2 col (sopa) cebolinha e/ou salsinha
Sal
Preparo:
Tempere a cenoura com uma pitadinha de sal, azeite e cheiro verde. Em camadas, coloque dentro do rocambole: peito de Peru, mussarela e a cenoura por ultimo.
Dicas:
O que for colocado por ultimo será o centro do rocambole no corte, deixe sempre algo colorido
Em contato com a carne coloque sempre um embutido, outras coisas podem vazar
Servir um molho acompanhando o rocambole enriquece o prato!
Você pode usar qq coisa para rechear esse rocambole; queijos, vegetais, embutidos, etc.