Aprenda a cozinhar essa deliciosa receita de panquecas recheadas com ricota e espinafre! Pra você que não tem muito tempo e quer agilizar na cozinhar e ao mesmo tempo comer algo de qualidade. Essa receita também é vegetariana (o recheio) mas na real você pode rechear como quiser, com queijo, presunto, carne moída, aí a criatividade rola solta! 😀
Ingredientes:
Ovos – 3 Unidades
Farinha – 1 Xícara
Leite – 1 Xícara
Ricota – A gosto
Espinafre – A gosto
Alho – 2 Dentes
Cebola – 1 Unidade
Molho de Tomate – A gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o leite e a farinha. (OBS: se ficar muito aguado adicione mais farinha aos poucos).
Em uma frigideira com fundo antiaderente coloque um fio de óleo pra ajudar a não grudar e entre com a massa para cozinhar. Espalhe bem e deixe bem fina. (Fogo Baixo).
Cozinhe dos dois lados.
Na hora de rechear você pode colocar o que você quiser. Na receita usamos ricota defumada e espinafre.
Em uma panela quente jogue um fio de óleo. Doure a cebola e depois o alho. (Fogo Alto).
Coloque o espinafre e deixe dar uma murchada. O ideal é ter o espinafre picadinho.
Apague o fogo e misture a ricota.
Comece a rechear as panquecas. Na hora de enrolar, deixe bem apertado pra não cair o recheio.
Corte todas as panquecas na diagonal e leve a um refratário. Dê uma regada com azeite, jogue molho de tomate por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 5 à 10min a 220°C.
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