Receita de Mac’n Cheese! Aquele macarrão com queijo clássico americano!
Ingredientes:
Macarrão tipo caracol – 500 gr
Creme de leite – 500 gr
Queijo parmesão – 1 pacote
Queijo cheddar – a gosto
Requeijão – a gosto
Sal – a gosto
Noz moscada – a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela grande com água para cozinhar o macarrão. Tempere como de costume (sal, azeite).
Enquanto a água ferve, prepare o creme. Numa panela pré aquecida coloque o creme de leite, o queijo cheddar e o requeijão. Acerte o sal e adicione noz moscada se gostar do sabor. Caso não aprecie, não é necessário colocar.
Mexa sempre para que os queijos derretam.
Quando o macarrão estiver cozido, ao dente, escorre e disponha num refratário.
Despeje o creme por cima, misturando suavemente para que todo o macarrão fique envolvido pelo creme.
Por último polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno forte ( 280 ºC) por 5 minutos ou até que esteja dourado por cima. Ficar atento neste momento, pois é muito rápido e você pode queimar o macarrão que fica por cima.
Sirva em seguida.
Download (Modo de Preparo)