Receita de Lombo assado com Abacaxi
Já cansou de ser o parente chato que só vai na casa da avó pra comer no natal e não leva nada? Então essa receita é feita pra você! Sim! Agora você vai aprender um Lombo Natalino! Dê uma folga pra sua vó, para as suas tias, agora você mesmo pode cozinhar no natal e impressionar todos os seus parentes!
Ingredientes:
Marinada:
Lombo
Alho – a gosto
Cebola Picada – a gosto
Pimenta do Reino – a gosto
Sal – a gosto
Folha de Louro – a gosto
Alecrim – a gosto
Montagem:
Presunto – 250g
Abacaxi em Calda – 400g
Vinho Branco – 150ml
Modo de preparo
Marinada:
Em um recipiente separado espalhe os ingredientes por todo o lombo e leve a
geladeira por 1 dia.
Montagem:
Faça cortes verticais com a distância de um dedo de espessura por todo o lombo, mas sem chegar até o fim da peça.
Em seguida corte as rodelas de abacaxi ao meio, enrole em uma fatia de presunto e então insira nos cortes do lombo.
Faça um embrulho com papel alumínio para ficar bem vedado.
Antes de fechar adicione o vinho branco por todo o lombo e tempere com sal e pimenta do reino. Pode-se adicionar também a calda do abacaxi que sobrou na lata.
Feche a embalagem e leve ao forno por 2 horas a 250ºC graus.
Depois de cozinhar, abra o embrulho e leve ao forno por mais 15 minutos para dourar.
Download (Modo de Preparo)