Receita fácil e prática de Fish and Chips! Um aperitivo delicioso para servir para a galera!
Filé de Peixe
Batatas Fatiadas – 3 Unidades
Farinha – O suficiente para empanar
Ovos – 2 Unidades
Farinha de Rosca – O suficiente para empanar
Temperos – A gosto
Modo de Preparo:
Corte as batatas ao meio até ficarem finas.
Unte uma bandeja com óleo e leve as batatas ao forno a 170ºC de 20 a 30 minutos dependendo da potência do seu forno. Elas devem ficar bem douradinhas e crocantes, talvez seja necessário virá-las.
Se preferir frite as batatas após assar para ficarem ainda mais crocantes.
Tempere os filés de peixe com sal e temperos a gosto dos dois lados, em seguida corte em iscas da largura do seu dedo. Reserve.
Separe a farinha, os ovos e a farinha de rosca em três recipientes para empanar.
Empane as iscas de peixe nessa ordem: primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha de rosca. Se quiser pode repetir o processo duas vezes para ficar ainda mais crocante!
Em uma panela aqueça o óleo. A quantidade deve ser suficiente para cobrir as iscas e fritá-las por imersão.
Após fritar disponha as iscas em um pequeno refratário de porções e sirva as batatas ao lado.
Essa é uma ótima receita de aperitivo para receber os amigos!