Receita de Figos Recheados e Risoto de Legumes
Aprenda essa deliciosa receita vegetariana de Figos recheados com Queijo Gorgonzola e pra acompanhar um Risoto de Legumes com Arroz Integral!
Ingredientes
Figos – A gosto
Queijo Gorgonzola – A gosto
Arroz Integral – 1 Xícara
Água – 3 Xícaras
Legumes – A gosto
Alho Picado – 2 col. de sopa
Cebola Picada – 1/2 Unidade
Alho Poró Picado – A gosto
Vinho Tinto – 75ml
Modo de Preparo
Em uma panela quente coloque um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
Adicione o Alho Poró e misture. Tempere com Azeite e uma folha de louro.
Derrame o vinho tinto direto no fundo da panela e misture para adicionar sabor.
Acrescente o arroz integral e misture, em seguida adicione as 3 medidas de água. Misture e deixe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 30 minutos.
Depois de cozido, derreta 25g de manteiga para deixar o arroz mais cremoso. Acrescente os legumes e misture.
Corte o talo e a bundinha do figo. Depois divida o figo de cima para baixo em quatro partes, mas sem chegar até a base. Apenas para acomodar o queijo gorgonzola.
No meio do figo, adicione o queijo gorgonzola a gosto.
Leve ao forno a 100ºC por 5min para derreter o queijo.
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