Receita de Feijão Tropeiro – Web à Milanesa

Aprenda a cozinhar essa deliciosa receita de feijão tropeiro, direto das tropas!

Ingredientes:
Feijão – 250g
Cebola – 1 Unidade
Alho – 2 Dentes
Bacon – 120g
Cebolinha – A gosto
Farinha de Mandioca – 3 Colheres de Sopa (Se gostar mais seco coloque mais)
Pimenta – A gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão cozinhe os feijões em água (sem temperar nem nada). Não deixe cozinhar até o fim, ele não pode ficar mole.
Em uma frigideira quente coloque um fio de óleo e doure a cebola e o alho. (Fogo Alto)
Coloque o bacon e deixe fritar. (Pode colocar um Paio ou Calabresa)
Jogue um pouco da água do feijão pra soltar as coisas no fundo da panela.
Entre com o feijão e misture, tomando cuidado pra não amassar os feijões.
Coloque pimenta e a cebolinha (salsinha, coentro, o que você preferir).
Adicione farinha de mandioca e misture. Tempere com Sal a gosto.
Se ficar muito seco coloque um pouco mais de caldo de feijão.

Download (Modo de Preparo)