Receita deliciosa de Cupcakes de Banana Encantados!
Ingredientes:
Açúcar – 250g
Margarina – 50g
Ovos – 2 unidades
Farinha de trigo -195g
Fermento em pó – 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá
Leite – 75 ml
Banana nanica – 2 unidades
Chantily com cream cheese:
Preparado para Chantily – 1 caixa
Cream cheese – 3 colheres de sopa
Ganache:
Chocolate meio amargo – 200 g
Creme de leite – 100ml
Modo de preparo
Amasse as bananas e reserve. Se quiser, pode colocar algumas gotas de limão para evitar que fiquem escuras.
Depois misture a margarina e o açúcar. Em seguida acrescente os ovos e mexa para que fique tudo homogêneo. Acrescente o restante dos ingredientes e também a banana amassada. Misture tudo.
Despeje a massa nas forminhas próprias para cupcake. Lembre-se de não encher muito, pois a massa cresce um pouco.
Leve ao forno 180º por 20 minutos. Este tempo pode ser maior ou menor, pois depende do desempenho de cada forno. Para tirar a dúvida, fure o meio do cupcake com um palito. Se sair seco, já está pronto!
Chantilly – bata o preparado para chantilly até ficar um pouco firme, acrescente o cream cheese e continue batendo até o ponto de chantilly.
Para o ganache, derreta o chocolate em barra no microondas. Depois acrescente o creme de leite e vá mexendo até chegar na consistência desejada. Quanto mais creme de leite colocar, mais líquido o ganache ficará.
Nossa sugestão é rechea-lo com o ganache de chocolate e cobri-lo com o chantilly, mas você pode usar outros recheios como doce de leite, por exemplo.Enfeite da forma que quiser, abuse de sua criatividade!
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