Aprenda a cozinhar uma costela com molho barbecue! Sim, aquela costelinha, aquela que você compra no seu restaurante australiano favorito. Sim, esse mesmo.
Receita de Costelinha Barbecue
Ingredientes:
Costela Suína
Alho – 2 dentes
Cebola – 1 Unidade
Açúcar – 3 a 4 colheres de sopa
Molho de tomate com Ketchup – 250g 2 partes de molho para 1 parte de ketchup
Folha de louro – a gosto
Cravo – a gosto
Refrigerante de cola – 50 a 100ml
Óleo
Sal – a gosto
Pimenta do Reino – a gosto
Tablete de Carne
Vinagre de Vinho Tinto – 150ml
Pó de Café – 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
Molho:
Com a panela quente adicione óleo. (Fogo alto)
Coloque o alho e a cebola para dourar.
Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto. Cuidado, não deixe o rosto em cima da panela.
Deixe ferver para evaporar o álcool.
Coloque o alho e a cebola para dourar.
Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto. Cuidado, não deixe o rosto em cima da panela.
Deixe ferver para evaporar o álcool.
Adicione açúcar misturando bem. (Fogo médio/alto)
Entre com o molho de tomate com ketchup.
Em seguida coloque o cravo e a folha de louro.
Adicione o refrigerante de cola e deixe evaporar os gases.
Entre com o molho de tomate com ketchup.
Em seguida coloque o cravo e a folha de louro.
Adicione o refrigerante de cola e deixe evaporar os gases.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Entre com o tablete de carne e misture.
Em seguida adicione meia colher de sopa de café.
Deixe ferver até ficar com uma textura um pouco mais liquida que a de um ketchup.
Entre com o tablete de carne e misture.
Em seguida adicione meia colher de sopa de café.
Deixe ferver até ficar com uma textura um pouco mais liquida que a de um ketchup.
Costela:
Pré-aqueça o forno a 170º graus durante 15 minutos.
Em um recipiente separado, coloque a costela e jogue o molho por cima.
Espalhe bem o molho sobre a costela.
Faça uma embalagem de papel alumínio e deixe fechado. Se sobrou molho, você pode
adiciona-lo por cima da costela antes de fechar a embalagem, ou guardar na geladeira.
Se o molho que sobrou entrou em contato com a carne crua não guarde.
Leve ao forno e aumente a temperatura para 200º graus e deixe 1 hora para cada quilo
de costela. Exemplo 2 quilos de costela devem ficar por 2 horas no forno.
Em um recipiente separado, coloque a costela e jogue o molho por cima.
Espalhe bem o molho sobre a costela.
Faça uma embalagem de papel alumínio e deixe fechado. Se sobrou molho, você pode
adiciona-lo por cima da costela antes de fechar a embalagem, ou guardar na geladeira.
Se o molho que sobrou entrou em contato com a carne crua não guarde.
Leve ao forno e aumente a temperatura para 200º graus e deixe 1 hora para cada quilo
de costela. Exemplo 2 quilos de costela devem ficar por 2 horas no forno.
Download (Modo de Preparo e Ingredientes)
perfeito, irei fazar
perfeito, irei fazir
qual e a quantidade de acuçar
A receita está no PDF logo abaixo do vídeo.
É pica das galáxias !
quando eu fiz, tentei embalar a costela direitinho com o papel alumínio, + mesmo assim acabou vazendo molho, o que acabou queimando na forma…
você acha que usar um daqueles saquinhos “assa fácil” é uma boa opção?
Olá!! Sim, o efeito é o mesmo!
UEHEUEHUEHEUEH eu usei vinagre branco e meu alho ficou verde 0-0
Adoro inventar comida em casa quando estou de folga… melhorei 100%%% depois que encontrei estás receitas maravilhosas…. nota 10$$$ pra vocês.. continuem incentivando a boa colinaria em nossas casas e não desperdiçando nosso dinbeiro nesses ricos restaurantes…… um abraço
Fiz e ficou muito, muito, muito BOM! Agora sim eu já posso dizer que aprendi a cozinhar com os tutoriais. haha’
Já fiz várias vezes e fica cada vez melhor. Não tem erro. Receita top demais.
Opa!! Valeu!
Faço essa receita pela quarta vez hoje, sempre fica ótimo. Excelente pra impressionar mas super simples de fazer.
Que legal seu feedback Glícia! Obrigada por acompanhar o canal! Abraços!!
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