Aprenda a cozinhar uma Cassata! É uma receita deliciosa e gelada! 😀
Ingredientes:
Para Caramelizar:
Açúcar – 1 xícara
Água
Para a calda:
Água – 10 c sopa
Achocolatado – 10 c sopa
Para o Creme 1:
Gemas: 5 unidades
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1 lata
Baunilha: a gosto
Para o Creme 2:
Claras: 5 unidades
Açúcar: 4 c sopa
Creme de leite sem soro: 1 lata
Modo de preparo
Numa forma redonda, caramelizar o açúcar, adicionando a água. O melhor é não mexer para não empelotar. Reserve. Misture o chocolate com a água e adicione essa calda ao açúcar caramelizado. Deixe esfriar um pouco e leve ao freezer.
Para fazer o creme 1, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve até esfriar.
Para fazer o creme 2, bata as claras com o açúcar até o ponto neve. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado sem usar a batedeira.
Junte esse creme 2 ao creme 1 ( já frio) e mexa novamente com cuidado.
Tire a forma do freezer e despeje essa mistura dos 2 cremes.
Deixe no freezer de um dia para o outro.
Antes de servir, coloque sua forma na boca do fogão, aqueça um pouco para que o caramelo se solte do fundo. Para soltar sem derreter muito o creme, vá dando batidinhas na forma para o creme ir soltando. Desenforme num recipiente próprio e sirva a seguir.
Download (Modo de Preparo)
Oii será que teria como diminuir a receita ?? Como seria?
E quanto tempo é a duração já que leva clara crua?
Adoro vocês, beijos
Maravilhoso! Nunca mais deixei de fazer. Valeu Pedro!🌹