Receita de Carne Louca com Pão de Queijo! Uai Sô, trem bão!
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Receita do Pernil
Ingredientes:
Pernil – 1 Peça
Alho Picado – 1 Col de Chá
Cravinhos – A gostoModo de Preparo:
Em um recipiente coloque sua peça de pernil e adicione duas folhas de louro, cravos a gosto, alho picado (1 ou 2 colheres de chá) e vinho tinto (ou laranja). Leve a geladeira de preferência de um dia para o outro. Depois cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2h a 200ºC
Desfie o pernil e reserve.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure a cebola. Acrescente os pimentões, os tomates e o cheiro verde. Misture bem e vá dourarando.
Coloque o pernil desfiado e tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho tinto para deixar mais molhadinho.
Rendimento: 12 pães de queijo recheados com pernil.
Receita do Pão de Queijo
Ingredientes:
- 1 Xícara (chá) de Leite
- ⅔ Xícara (chá) de Óleo
- 3 Ovos
- 3 Xícaras (chá) de Polvilho Doce
- 150g Queijo Ralado (usei parmesão de saquinho)
- Sal à GostoComo Fazer:
- Importante: Pré aqueça o forno a 250ºC por 15 minutos, unte e enfarinhe bem as forminhas de cupcake ou empada.
- Em um liquidificador adicione os ovos, leite, óleo e bata bem.
- Junte aos poucos o polvilho doce e bata até encorporar tudo na massa.
- Adicione o queijo ralado e misture com uma espatulá até ficar tudo bem mistura.
- Corrija o sal se necessário, coloque um pouco da massa em cada forminha, deixando 0,5cm de borda para que a massa possa crescer.
- Reduza a temperatura do forno para 200ºC e leve para assar por 20/40 Minutos ou até que fique bem dourado e com uma casquinha crocante por fora.Observações:
QUEIJO: Use um queijo ralado de qualidade, porém não use queijo fresco, pois seu pão de queijo quando sair do forno pode murchar.S/ LIQUIDIFICADOR: Se não tiver liquidificador, bata a massa na mão é super simples e não precisa bater muito.FORMINHAS: Caso não tenha forminhas de cupcake, use as de empada. Se quiser pode usar uma forma grande porém pode demorar mais para assar completamente.POLVILHO: O polvilho pode ser encontrado em qualquer supermercado, porém leia a embalagem e veja se esta comprando o polvilho doce, pois com o azedo pode murchar.UNTE E ENFARINHE: Unte e enfarinhe muito bem suas forminhas, ou não vai conseguir remover os pães de queijo delas.
CONGELAMENTO: Essa massa não pode ser congelada crua, porém se quiser você pode congelar o pão de queijo depois de pronto e reaquecer quando for consumir, mas já aviso que fazer isso vai deixar ele um pouco borrachudo.
Até a próxima!!!