Hoje a receita é de um bolo de chocolate integral muito fácil de fazer!
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite quente desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo do bolo:
Bata tudo no liquidificador menos o fermento que deve ser misturado por último devagar. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar masvavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
200 ml de leite desnatado
1 colher de chá de amido de milho.
Preparo da cobertura:
Em uma panela misture tudo e mexa até dar o ponto em fogo medio.
Quando o bolo ficar pronto jogue a cobertura por cima.
Oii eu gostaria de saber quantas calorias tem esse bolo?
Oi, esse bolo possui 215 calorias por fatia! Além disso os ingredientes são funcionais, ou seja, fazem bem à sua saúde!
Recentemente assisti um vídeo do Dr° Pimentel e ele fala que essa farinhas integrais tem mais glúten que a farinha branca, essa farinha não pode ser substituída por outro tipo como aveia?
Oi Luciana, sim você pode substituir sem problema. Porém, a quantidade de farinha de aveia poderá ser maior do que a farinha integral. Então, verifique o ponto da massa e se necessário vá colocando mais farinha de aveia para não ficar muito líquido. Abçs