Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Calda de Chocolate

Delicioso bolo de cenoura com brigadeiro e calda de chocolate!
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Que tal aprender a fazer esse delicioso bolo de cenoura recheado com brigadeiro? E pra matar qualquer um, ainda vai uma calda de chocolate por cima!!!

Ingredientes:

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
2 col sopa de chocolate em pó
1 col sopa de manteiga

Bolo:

3 cenouras médias picadas
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xíc. de chá de farinha de trigo
1/2 xíc de chá de amido de milho
1 col. de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xíc. de chá de açúcar

Cobertura:

150ml de leite
50g de açúcar
50g de manteiga sem sal
80g de chocolate em pó

Como fazer:

Brigadeiro:
1 -Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2 -Mexa em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro
3 -Leve o brigadeiro ao freezer até ele endurecer.

Bolo: 

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos.
  2. Bata e reserve a mistura líquida.
  3. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento.
  4. Incorpore a parte líquida junto da farinha e fermento.
  5. Misture com cuidado.
  6. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
  7. Despeje a massa de cenoura na forma.
  8. Faça bolinhas com o brigadeiro e passe eles na farinha para evitar que grude.
  9. Jogue as bolinhas de brigadeiro na massa.
  10. Coloque o bolo para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos.
  11. Espete o bolo com um garfo, se sair limpo ele está pronto.
  12. Retire o bolo e deixe ele esfriar para desenformar.
  13. Em uma panela, coloque leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga.
  14. Mexa por cerca de 20 minutos até engrossar e virar uma calda.
  15. Desinforme o bolo e jogue e calda de chocolate.
  16. Sirva em seguida.Rendimento: 8 porções
    Tempo de Preparo: 1 hora