O desafio foi aceito! Fizemos um delicioso Hot Dog de ervilha! SIM! Um Hot Dog 100% vegetariano! Essa é uma receita 100% original! 😀
Um abraço pro Monark do Randonsplays e pro Leon do Coisadenerd!
Ingredientes:
Proteína de Soja (Carne de Soja) – 300g
Ervilhas Secas – 500g
Inhame – 2 Unidades
Farinha – 4 Colheres de Sopa
Modo de preparo
Primeiramente cozinhe as ervilhas e o Inhame em panelas separadas.
Depois bata as ervilhas no liquidificador, reserve. Guarde algumas ervilhas inteiras.
Bata também o Inhame e reserve.
Em um refratário misture o purê de ervilhas com a proteína de soja até formar uma massa.
Coloque duas colheres de sopa do purê de inhame e misture.
Comece a colocar aos poucos a farinha e misture bem.
Acrescente as ervilhas interias e tempere com sal a gosto.
Pegue a massa e molde do formato de uma salsicha (ou hambúrguer, ou bolinhos).
Você pode cozinhar a salsicha normalmente, mas se quiser dar um sabor a mais, pode fritar também. O tempo de fritar é rápido, só até dourar do lado de fora.
Download (Modo de Preparo)
um dia desses vo pedir para minha mae fazer o hot dog de ervilha deve ser bom kkkkkkkkkkkkkkkk
Olha, gostei da ideia. Acho que com alguns condimentos a mais (shoyo, páprica, pimenta do reino etc) pode dar mais cor e sabor a essa salsicha… rs Salvei aqui para tentar. Abs.
Ótima receita para os veganos!! Qual o rendimento?
Gratidão
Pode congelar?
Oi Patrícia, nós não chegamos a congelar a nossa. Congelar em si, pode, mas não sei informar se a textura ficará diferente após o descongelamento.
Sugiro que modele as salsichas e congele antes de empanar e individualmente.
Para descongelar, deixe de véspera na geladeira. Verifique se ainda continua firme para empanar, talvez precise ser modelada novamente. Empane e frite.
Vc pode congelar também após cozinhá-las em água. Embale individualmente e congele depois de fria. Para descongelar, deixe na geladeira e para consumir, basta aquecer no microondas (pois já está cozida).
Você pode armazenar por até 3 meses.
Abçs