Semana Útil #004 Receitas de Molhos para Massas – Web à Milanesa

Quarto dia da nossa semana útil! Aprenda a cozinhar três molhos diferentes para seu macarrão.


Molhos para Massas

Molho Branco:

Manteiga – 20g
Farinha – 4 Colheres de Sopa
Leite – 500ml

Molho Vermelho:

Cebola Picada – 1/2 Unidade
Alho Picado – 1 Colher de Chá
Tomate Picado sem semente – 1 Unidade
Orégano – A gosto

Molho Alho e Óleo:

Azeite – 100ml
Óleo – 100ml
Orégano – A gosto
Pimenta Calabresa – A gosto
Alho Picado – 3 Dentes

Molho Branco:

Em uma panela, ferva o leite. Enquanto ferve, em uma frigideira derreta a manteiga e misture com a farinha até formar uma pasta.
Deixe a farinha cozinhar bem, formando o Roux. Depois misture o Roux com o leite fervendo para engrossar. Sal e temperos a gosto.

Molho Vermelho:

Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e doure a cebola, o alho e o orégano.
Adicione os tomates picados e abaixe o fogo. Deixe cozinhar e tampe.
Para finalizar tempere com sal a gosto e adicione uma colher de chá rasa de açúcar.

Molho Alho e Óleo:

Em uma panela quente, misture o azeite e o óleo.
Abaixe o fogo e cozinhe o alho picado.
Adicione o orégano e a pimenta calabresa.
Tempere com Sal a gosto.

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