Como fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Simples e fácil!
É a receita clássica e tradicional de bolo de cenoura, como o da vovó! 😀
Óleo – 1 xícara
Ovos- 4 unidades
Baunilha- a gosto
Cenoura crua- 3 unidades
Farinha de trigo – 3 xícaras
Açúcar – 2 xícaras
Cobertura de chocolate:
OBS: já dobramos as quantidades da receita para cobrir generosamente o bolo.
Leite – 6 colheres de sopa
Chocolate em pó – 4 colheres de sopa
Margarina sem sal – 2 colherer de sopa
Açúcar – 8 colheres de sopa
Modo de preparo
Bolo de Cenoura:
No liquidificador coloque o óleo, a baunilha e os ovos inteiros e bata um pouco para misturar.
Adicione as cenouras picadas e bata até que vire um creme.
Num recipiente grande adicione a farinha e o açúcar e misture.
Acrescente o creme de cenoura e misture novamente até que fique um creme bem homogêneo.
Unte uma forma redonda com furo no meio. O ideal é untar com óleo e açúcar (para saber como untar com açúcar veja receita do Bolo de Laranja dos Manos).
Obs: se preferir o bolo pode ser feito também numa assadeira quadrada.
Asse o bolo em forno pré aquecido,por 15 a 20 minutos à 170º .
Cobertura:
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse um pouco.
Para cobrir o bolo redondo, espere esfriar um pouco para começar a endurecer.
Para o bolo quadrado, pode cobrir com ela ainda quente para deslizar melhor.Gostou da receita? Então compartilhe! 😀
adorei a receita meu bolo ficou uma delicia amei parabens bjussss
Boa tarde!!!
todos os bolos de cenoura q vejo nos sites, na receita temos q colocar fermento em po, neste bolo nao vai fermento ou vc esqueceu de colocar,
Gostei muito desta receita gostaria muito de estar fazendo, mas preciso q vc me respondar a minha pergunta, pq não quero estragar os ingredientes.
olá boa noite olha eu já fiz o teu bolo de cenoura e ficou uma delicia és muito bem humorado eu quando estou em dia não vou para a Internet e coloco os vossos vídeos para me animar um pouco passa me logo a tristeza quando ouço as vossas brincadeiras continuem assim que eu gosto de vos ouvir e de me rir com o Pedro e Maurício mas vocês são de mais beijos gostei e amei
ola gostei da recrita e vou exprimentar
e o fermento?
ola boa tarde! é so pra dizer q gostei da receita; outra coisa quero saber se todos os bolos de cenoura nao vai fermento? sim ou nao?
Cad o fermento? Ou o bolo cresce sem fermento kkkkkkkkk
Oi Marilza,
Sim essa receita não foi usado fermento e o bolo cresceu normal.