Receita de cebolas empanadas, daquele seu restaurante australiano favorito! Com um tempura apimentado você aprenderá a empanar cebolas como ninguém!
Ingredientes:
Cebola grande – 1 unidade
Óleo para fritar – quantidade suficiente
Massa:
Cerveja gelada – 1 lata
Ovo inteiro – 1 unidade
Farinha de trigo – 250 g
Sal – a gosto
Temperos – a gosto
Molho:
Maionese – 1 colher de sopa
Catchup – a gosto
Mostarda – a gosto
Azeite – a gosto
Modo de preparo:
Descasque a cebola, lave e corte conforme ensinado no vídeo. Reserve.
Numa panela coloque o óleo para aquecer e enquanto isso prepare a massa.
Num recipiente coloque a cerveja, o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo até
que fique uma massa não muito líquida. Acrescente o sal e os temperos a gosto.
Quanto mais farinha você colocar, mais grossa ficará a mistura e ao fritar você terá
uma “casquinha” mais crocante. Não é adequado deixar a massa rala senão não irá
“grudar” direito na cebola.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes e reserve.
Espete a cebola num palito de churrasco ou num garfo e coloque no óleo quente.
Quando estiver dourada, retire e escorra num papel toalha.
Servir em seguida. Acompanha o molho rose.
Download (Modo de Preparo)
Receiya