Faça essa receita de bolo de fubá com goiabada acompanhando um chocolate quente e mate esse friozinho!
Ingredientes:
Bolo:
3 Ovos
2 xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de óleo
2 xíc. de chá de fubá
1 xíc. de chá de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
Goiabada em cubos a gosto
Açúcar de confeiteiro para finalizar
Chocolate quente:
150g de chocolate meio amargo
2/3 de caixa de creme de leite sem soro
Leite a gosto
1 col. de sopa de conhaque
Como fazer o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
- Bata até ficar um creme claro e dobrar de volume.
- Primeiro adicione o óleo.
- Continue batendo e intercale a farinha branca com a farinha de fubá e o leite até finalizar.
- Assim que estiver tudo misturado, adicione o fermento. Reserve.
- Pique a goiabada cascão em cubos e passe na farinha.
- enfarinhe a goiabada picada para que ela não grude no fundo da forma.
- Adicione a goiabada na massa e mexa delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Leve o bolo para assar por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar
- Sirva em seguida.Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Como fazer o Chocolate Quente:
- Em banho-maria coloque o chocolate para derreter.
- Adicione o creme de leite e vá mexendo delicadamente.
- Coloque o conhaque e vá adicionando o leite aos poucos.
- Assim que ficar homogêneo, passe a mistura para uma leiteira.
- Se adicionar mais leite, renderá mais, ficando mais líquido.
- Deixe fervendo por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tem a receita , mas não o modo do preparo escrito!! Falha!!
Olá Ranilson,
Realmente não colocamos o modo de preparo escrito pois o mesmo está no vídeo. Mas já recebemos essa sugestão de outra seguidora e estamos trabalhando para atualizar essa informação aqui no blog. 🙂