Tortinha de Ricota (Receita de Natal) – Web à Milanesa

 

Quase véspera de natal e você ainda não fez um docinho? Então faça a tortinha de ricota e deixe seu natal mais feliz!

Ingredientes:Tortinha de Ricota

 

Farinha – 500g

Manteiga – 225g

Ovos – 3 Unidades

Ricota – 500g

Geleia de morango – A gosto

Uva Passa – A gosto

Nozes – A gosto

 

Modo de Preparo

 

Em um refratário grande misture a farinha com a manteiga até ficar uma farofinha.

Acrescente os ovos e misture até ficar homogêneo. Não misture demais ou a massa criará glúten.

Em outro refratário misture a ricota sem sal com a geleia de morango ou outra do seu sabor favorito.

Acrescente as nozes e as uvas e misture.

Abra um pedacinho de massa e com uma tigela redonda corte um círculo.

Recheie o centro e feche como uma trouxinha. Com um barbante amarre para não abrir enquanto assa.

Leve as trouxinhas ao forno a 170ºC por 20min ou até dourar bem.

Ao servir tire o barbante.