Receita de Salada Caesar – Web à Milanesa

Receita deliciosa de Salada Caesar! Pra você que cansou daquela salada sem graça, sem cor, sem vida, agora você pode fazer essa Salada Caesar e impressionar a todos!


Ingredientes:

Alface Americana – a gosto
Bacon – 5 fatias
Filé de frango – 2 unidades
Maionese Caseira:
Ovo inteiro – 1 unidade
Orégano – a gosto
Mostarda – a gosto
Alho moído – 1 colher chá
Pimenta do reino – a gosto
Sal – 1 pitada
Óleo – de 220 a 250 ml

Modo de preparo

Tempere previamente os filés de frango com sal, alho, pimenta do reino ou use seus temperos preferidos. Reserve.
Numa assadeira disponha as fatias de bacon e leve ao forno 170º C por 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
Numa frigideira, frite os filés em um pouco de óleo. Corte os filés em tiras finas e reserve.
Para fazer o creme de maionese, coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador, e nesse primeiro momento apenas 50 ml de óleo.
Tampe o liquidificador e comece a bater. Pelo orifício da tampa, vá adicionando o óleo aos poucos enquanto bate o creme. Assim você poderá ver quando chegará o ponto de maionese.
Lembre-se de que quanto mais óleo você adicionar, mais consistente o creme irá ficar.
No caso do creme para a Ceasar Salad, o ponto ideal é de um creme de consistência mais líquida.
Você poderá temperar sua maionese da forma que preferir. Poderá substituir a mostarda por catchup, o que dará um tom rosado ao creme, ou poderá acrescentar limão também. Neste caso a criatividade é quem manda!

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