Receita de Costelinha Barbecue

 

Aprenda a cozinhar uma costela com molho barbecue! Sim, aquela costelinha, aquela que você compra no seu restaurante australiano favorito. Sim, esse mesmo.

Receita de Costelinha BarbecueReceita de Costelinha Barbecue

Ingredientes:

Costela Suína
Alho – 2 dentes
Cebola – 1 Unidade
Açúcar – 3 a 4 colheres de sopa
Molho de tomate com Ketchup – 250g 2 partes de molho para 1 parte de ketchup
Folha de louro – a gosto
Cravo – a gosto
Refrigerante de cola – 50 a 100ml
Óleo
Sal – a gosto
Pimenta do Reino – a gosto
Tablete de Carne
Vinagre de Vinho Tinto – 150ml
Pó de Café – 1/2 colher de sopa

 

Modo de Preparo

Molho:

Com a panela quente adicione óleo. (Fogo alto)
Coloque o alho e a cebola para dourar.
Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto. Cuidado, não deixe o rosto em cima da panela.
Deixe ferver para evaporar o álcool.
Adicione açúcar misturando bem. (Fogo médio/alto)
Entre com o molho de tomate com ketchup.
Em seguida coloque o cravo e a folha de louro.
Adicione o refrigerante de cola e deixe evaporar os gases.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Entre com o tablete de carne e misture.
Em seguida adicione meia colher de sopa de café.
Deixe ferver até ficar com uma textura um pouco mais liquida que a de um ketchup.

Costela:

Pré-aqueça o forno a 170º graus durante 15 minutos.
Em um recipiente separado, coloque a costela e jogue o molho por cima.
Espalhe bem o molho sobre a costela.
Faça uma embalagem de papel alumínio e deixe fechado. Se sobrou molho, você pode
adiciona-lo por cima da costela antes de fechar a embalagem, ou guardar na geladeira.
Se o molho que sobrou entrou em contato com a carne crua não guarde.
Leve ao forno e aumente a temperatura para 200º graus e deixe 1 hora para cada quilo
de costela. Exemplo 2 quilos de costela devem ficar por 2 horas no forno.

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