Receita de Bolo de Fubá e Chocolate Quente

Faça essa receita de bolo de fubá com goiabada acompanhando um chocolate quente e mate esse friozinho!

Ingredientes:

Bolo:

3 Ovos
2 xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de óleo
2 xíc. de chá de fubá
1 xíc. de chá de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
Goiabada em cubos a gosto
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Chocolate quente:

150g de chocolate meio amargo
2/3 de caixa de creme de leite sem soro
Leite a gosto
1 col. de sopa de conhaque

Como fazer o bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
  3. Bata até ficar um creme claro e dobrar de volume.
  4. Primeiro adicione o óleo.
  5. Continue batendo e intercale a farinha branca com a farinha de fubá e o leite até finalizar.
  6. Assim que estiver tudo misturado, adicione o fermento. Reserve.
  7. Pique a goiabada cascão em cubos e passe na farinha.
  8. enfarinhe a goiabada picada para que ela não grude no fundo da forma.
  9. Adicione a goiabada na massa e mexa delicadamente.
  10. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
  11. Leve o bolo para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Espere esfriar e desenforme.
  13. Polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar
  14. Sirva em seguida.Rendimento: 10 porções
    Tempo de Preparo: 45 minutos

Como fazer o Chocolate Quente:

  1. Em banho-maria coloque o chocolate para derreter.
  2. Adicione o creme de leite e vá mexendo delicadamente.
  3. Coloque o conhaque e vá adicionando o leite aos poucos.
  4. Assim que ficar homogêneo, passe a mistura para uma leiteira.
  5. Se adicionar mais leite, renderá mais, ficando mais líquido.
  6. Deixe fervendo por alguns minutos.
  7. Sirva em seguida.

       Rendimento: 2 porções
       Tempo de Preparo: 20 minutos