Receita de Bolo de Cenoura

Como fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Simples e fácil!
É a receita clássica e tradicional de bolo de cenoura, como o da vovó! 😀

 

Ingredientes:Bolo de Cenoura - Web à Milanesa

 

Óleo – 1 xícara
Ovos- 4 unidades
Baunilha- a gosto
Cenoura crua- 3 unidades
Farinha de trigo – 3 xícaras
Açúcar – 2 xícaras

 

Cobertura de chocolate:

 

OBS: já dobramos as quantidades da receita para cobrir generosamente o bolo.
Leite – 6 colheres de sopa
Chocolate em pó – 4 colheres de sopa
Margarina sem sal – 2 colherer de sopa
Açúcar – 8 colheres de sopa

 

Modo de preparo

 

Bolo de Cenoura:

No liquidificador coloque o óleo, a baunilha e os ovos inteiros e bata um pouco para misturar.

Adicione as cenouras picadas e bata até que vire um creme.
Num recipiente grande adicione a farinha e o açúcar e misture.
Acrescente o creme de cenoura e misture novamente até que fique um creme bem homogêneo.
Unte uma forma redonda com furo no meio. O ideal é untar com óleo e açúcar (para saber como untar com açúcar veja receita do Bolo de Laranja dos Manos).
Obs: se preferir o bolo pode ser feito também numa assadeira quadrada.
Asse o bolo em forno pré aquecido,por 15 a 20 minutos à 170º .

 

Cobertura:

 

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse um pouco.
Para cobrir o bolo redondo, espere esfriar um pouco para começar a endurecer.

Para o bolo quadrado, pode cobrir com ela ainda quente para deslizar melhor.Gostou da receita? Então compartilhe! 😀

 

Download (Modo de Preparo Bolo de Cenoura)