Batata Rosti – VONO® Receitas de Verão

Receita fácil e deliciosa de Batata Rosti preparada com VONO®!

IngredientesBatata Rosti

  • 2 batatas-asterixis médias, descascadas (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Em um refratário médio, coloque as batatas, faça furos com o auxílio de um garfo e regue com a água. Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Espere as batatas esfriarem e rale-as no ralo grosso. Transfira para uma tigela, junte a VONO®, o sal, o leite e o ovo, e misture bem.

Em uma frigideira antiaderente (21 cm de diâmetro), coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Espalhe a mistura de batata e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Dica: a batata “asterix” é aquela com a casca arroxeada. Tem mais amido do que água e, por ser mais sequinha, é própria para fritar.